Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 764-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102
Санкт-Петербург, Свечной пер. д. 7/11

Курсы: Бармен-Бариста

Форма обучения
Очная
Срок обучения
48 часа, 4 недели
Режим занятий
4 часа в день
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное образование.
Выдаваемый документ
Диплом государственного образца. Сертификат на английском языке.
Описание курса

Конечная цель данного обучения в рамках курса «Бармен-бариста» — профессиональные навыки приготовления коммерческих напитков на базе эспрессо.

Кофе Эспрессо высокого качества — это не мода одного дня, а направление, вполне определённая тенденция, которая получила развитие во всём мире. Чаще всего кофе эспрессо в ресторане предлагают клиенту в последнюю очередь. И если посетитель получает чашку плохого кофе, то общее впечатление от ресторана может сильно измениться. Кофе ставит своеобразную точку и при невнимательном к нему отношении может оказаться ложкой дегтя в вашей бочке мёда. Каким бы великолепным ни был предыдущий сервис и изысканной еда, последняя чашка кофе — это действительно очень важно. 

Настанет ли время, когда люди перестанут пить кофе? Нет. Наслаждаться чашкой ароматного эспрессо или нежного капучино вошло в привычку, стало традицией. Качество напитка напрямую зависит от мастерства человека, который его приготовил — бариста. В заведения с профессиональным бариста посетители приходят, как на спектакль с любимым артистом, потому что специалист может из обычного эспрессо сделать произведение искусства. О чем, еще можно мечтать? Любимая работа и высокий доход.

Пройдите обучение по курсу «Бармен-бариста» и Вы сможете сделать из обычного эспрессо произведение искусства!



Фотографии

1. Оборудование, необходимый инвентарь, посуда. Устройство кофеварки и кофемолки эспрессо, уход за ними. Классификация кофейного оборудования. Ремонт и обслуживание. Перечень необходимого инвентаря и требования к нему. Минимальный ассортимент посуды, её объем, свойства и характеристики.
2. Кофе. История кофейного зерна. Выращивание, сбор, обработка и обжарка. Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
3. Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо. Умягчитель воды. Регенерация.
4. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
5. Правила приготовления эспрессо (правила 5М). Базовые знания и навыки приготовления эспрессо. Правила его сервировки (подача) и употребления
6. Помол, настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) кофе. Практические занятия.
7. Совершенный эспрессо - классика. Практические занятия.
8. Взбивание (вспенивание) и нагрев молока. Практические занятия.
9. Капучино, латте, макиато. Практические занятия
10. Латте-арт, основные направления, базовые навыки. Практические занятия.
11. Традиционное кофейное меню. Вкусовая сочетаемость кофе. Практические занятия.
12. Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками. Рецептура. Практические занятия.

Расписание занятий:
 ПнВтСрЧтПтСбВс
10:00              
12:00              
14:00              
16:00              
18:00              
20:00              
Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы