Рецепт американского салата
Здравствуйте, мои будущие слушатели курса поваров. Сегодня я хочу поведать вам рецепт одного из известных американских салатов, который подают на стол в дорогих ресторанах и кафе, а теперь вы сможете позволить себе подать его на стол к ужину.
Итак начнём.
Ингредиенты для вашего салата:
- Булка белого хлеба (без корочки) 7 частей
- Салат Айсберг 1 экземпляр.
- Пармезан (для начала натрите) 0,5 стакана
Заправка:
- Сырое куриное яйцо шт.
- Чеснок 1 кусочек
- Выдавленный лимонный сок 100г.
- Горчица (на свой вкус)
- Масло оливковое чуть больше половины стакана.
- Анчоус (филе анчоуса) 6-8 полосок.
Для приготовления салата необходимо: Порезать кубиками хлеб и зажарить в масле оливковом пока не зарумянится. Затем остужаем.
Готовим заправку: взбиваем яйцо пока не будет однородной массы, чеснок, выдавленный из лимона сок, филе анчоуса и горчицу. После чего, не останавливаясь, продолжаем взбивку и параллельно добавляем оливковое масло. Теперь мы обретаем заправку, которая имеет белый оттенок, она однородная и достаточно густая. Салат Айсберг следует разорвать на листья и порезать на крупные куски.
Часть зажаренных кусочков хлеба смешать с салатом и насыпать половину пармезана и заправки. Помешать. Покрошить Верхушку хлебом и натёртым сыром и вылить оставшеюся заправку. Этот салат изобрёл известный голливудский шеф-повар Цезарь Кандини в 1920 году и с тех пор он считается классическим американским салатом.
Я буду рада видеть вас на курсах повара. Для меня — результаты моих учеников — это самая большая награда! Это ТО, ради чего я работаю.
Белухина Зоя Анатольевна — преподаватель курса повар.