На Главную страницу  

Профессиональное приготовление напитков

Конечная цель данного обучения - профессиональные навыки приготовления коммерческих напитков на базе эспрессо.

Кофе Эспрессо высокого качества - это не мода одного дня, а направление, вполне определённая тенденция, которая получила развитие во всём мире. Чаще всего кофе эспрессо в ресторане предлагают клиенту в последнюю очередь. И если посетитель получает чашку плохого кофе, то общее впечатление от ресторана может сильно измениться. Кофе ставит своеобразную точку и при невнимательном к нему отношении может оказаться ложкой дегтя в вашей бочке мёда. Каким бы великолепным ни был предыдущий сервис и изысканной еда, последняя чашка кофе - это действительно очень важно.

Настанет ли время, когда люди перестанут пить кофе? Нет. Наслаждаться чашкой ароматного эспрессо или нежного капучино вошло в привычку, стало традицией. Качество напитка напрямую зависит от мастерства человека, который его приготовил - бариста. В заведения с профессиональным бариста посетители приходят, как на спектакль с любимым артистом, потому что специалист может из обычного эспрессо сделать произведение искусства. О чем, еще можно мечтать? Любимая работа и высокий доход. Пройдите обучение по курсу "БАРМЕН-БАРИСТА" и Вы сможете сделать из обычного эспрессо произведение искусства!



УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА по курсу "БАРМЕН-БАРИСТА"

Правила сервировки

Форма обучения: очная
Срок обучения: 48 час.; 4 недели;
Режим занятий: 4 час. в день;
Уровень получаемого образования:
дополнительноепрофессиональное образование
Вид выдаваемого документа: Диплом государственного образца. Сертификат на английском языке.

Преподаватель: КУДРЯВЦЕВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА



Наименование дисциплин
1Оборудование, необходимый инвентарь, посуда. Устройство кофеварки и кофемолки эспрессо, уход за ними. Классификация кофейного оборудования. Ремонт и обслуживание. Перечень необходимого инвентаря и требования к нему. Минимальный ассортимент посуды, её объем, свойства и характеристики.
2Кофе. История кофейного зерна. Выращивание, сбор, обработка и обжарка. Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
3Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо. Умягчитель воды. Регенерация.
4Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
5Правила приготовления эспрессо (правила 5М). Базовые знания и навыки приготовления эспрессо. Правила его сервировки (подача) и употребления
6Помол, настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) кофе. Практические занятия.
7Совершенный эспрессо - классика. Практические занятия.
8Взбивание (вспенивание) и нагрев молока. Практические занятия.
9Капучино, латте, макиато. Практические занятия
10Латте-арт, основные направления, базовые навыки. Практические занятия.
11Традиционное кофейное меню. Вкусовая сочетаемость кофе. Практические занятия.
12Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками. Рецептура. Практические занятия.






Если Вы хотите обучаться по данному курсу, то Вам необходимо будет заполнить анкету.
Для заблаговременного РУКОПИСНОГО заполнения Вы можете скачать анкету ЗДЕСЬ:

 АНКЕТА Для физических лиц

Второй вариант:
Вы можете заполнить анкету на сайте, нажав на сылку  АНКЕТА Он-Лайн